玄米生活
ここ1年ほど玄米を主食にしています
専用の圧力なべで小豆と塩を一緒に入れて炊くと
お赤飯みたいになっておいしくておすすめです
玄米にはタンパク質、食物繊維、ビタミンB群とか
ビタミンE、ミネラルや酵素が豊富に含まれているらしく
白米は玄米の4分の1の栄養素しかないとか…
そうは言っても、炊きたての白いご飯もおいしい
普段は玄米とお味噌汁に漬物や野菜のおかずを一品で
まさに一汁一菜で1日2食生活を送っています
外食はほとんどしませんが家で晩酌をします(笑)
本日のメニューはこんなかんじ(在宅勤務だったのでお昼に納豆です!)
朝 コーヒー
昼 玄米、納豆、味噌汁
夜 玄米、味噌汁、みそ田楽
晩酌 ビール 以上!
朝は食べない派なので夕食を夜8時までに食べると
翌日の昼食までに16時間の空腹時間ができる
まさに「オートファジー」になって体が軽くなった気がします
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